![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
четверг - домучала работу, неделя хоть и короткая, но...; купила Францу вакцину на ежегодную прививку. Вечером даже уколола - на удивление, но моя радость сказала мне только один сдавленный недовольный "мяурк" и даже не вырывалась. Огромное спасибо тому человеку, который упомянул об инсулиновом шприце для таких нужд - оно явно лучше, чем обычный шприц.
пятница - раздача Георгиевских ленточек... мды, 100 ленточек на 10 минут нам хватило. В следующий раз надо постараться организовать как минимум 2000-5000 тысяч. Фотки бу, позже
суббота - выставка кошшек писк и восторг + кошачьи ушки. так и хожу Фотки тоже бу, потом
пятница - раздача Георгиевских ленточек... мды, 100 ленточек на 10 минут нам хватило. В следующий раз надо постараться организовать как минимум 2000-5000 тысяч. Фотки бу, позже
суббота - выставка кошшек писк и восторг + кошачьи ушки. так и хожу Фотки тоже бу, потом
no subject
Date: 2009-05-04 08:40 am (UTC)Я никак против бешенства не соберусь его отнести сделать..
А как ( куда ) делается укол ? А людям, человекам умею :), а кошкам не умею.. Может сам бы сделал. Да - инсулиновый шприц это очень хорошая идея.
no subject
Date: 2009-05-04 08:56 am (UTC)Делается в холку, очень просто: приподнимаете шкуру на загривке (то место, за которое мама-кошка детвору таскае) и вкалываете под нее (по направлению со спины к голове).
У нас вся прививка стоила 100грн: комплекс - 75 и бешенство - 25. Делали Nobivac tricat и Nobivac Rabies соответственно
no subject
Date: 2009-05-04 09:56 am (UTC)Спасибо большое ! Может сам сделаю. Хотя у нас ветврачи, хоть и коммерческие, запись в журнале делают если от бешенства прививаешь.
Он у нас некастрированый - орет страшно. Хочу в двор выпустить, он просится сам, знает, гулял. Но жалко, болячек наберется. О драках кошачьих стараюсь не думать - тут как будет, так будет..
no subject
Date: 2009-05-04 12:53 pm (UTC)Ну и шильдики с отметкой о вакцинации в кошачий паспорт наклеили - все по правилам.
Может, все же лучше кастрировать? Если не для разведения и не для увеличения свободногошляющегося кошачьего поголовья на улице... животное не получает все равно того, что ему надо.
no subject
Date: 2009-05-04 02:13 pm (UTC)no subject
Date: 2009-05-04 06:22 pm (UTC)Недавно, забирая анализы, в клинике как раз попала на подготовку к операции: укол, 10 минут ожидания, 5 минут у врача - все, забирайте :)
Если меток не ставит, а досаждает только акустикой, то, конечно же вам решать :)
Мой на шлейке как-то не очень гуляет... предыдущая попытка вылилась в скандал, драку и лечение очень сильно подранных рук... хотя, говорят, что эпителий на руках часто обновляется ;)
no subject
Date: 2009-05-05 05:34 am (UTC)Моя младшая рассказывает, как один раз он "ходил" по стенам в буквальном смысле, как Киано Ривз в "Матрице". Прохожие глазам не верили. Ну он просто сильно натянув шлейку и разогнавшись, описывал немыслимые кульбиты по стенам и едва ли не потолку подъезда ! А последний раз я с ним гулял - да ,подрал он меня капитально. Испугался резкого звука , и тоже начались прыжки ...
Насчет эпителия - прочел статью, что раны от их когтей служат своеобразными противоаллергическими "прививками", как ни парадоксально. Обычно многие , отказываясь от животных , указывают аллергию, как причину. На самом деле через оцарапывание происходит как бы прививка от этой же самой аллергии.
no subject
Date: 2009-05-05 07:12 am (UTC)Франца мы выгуливали один раз и, видимо, попав во двор, пахнущий другими котами он вспомнил, как mt? кто были его хозяевами когдато, выставили его... надулся раза в 3 и отбивался от попыток удержать. Пришлось бежать домой за покрывалом и закутывать в него кота полностью... а дома устроила ему холодный душ, чтоб успокоился.
Возможно, что поцарапки это "прививка" от аллергии, но то, что царапины от кошачьих когтей очень долго и неохотно заживают - факт. Хотя, похоже, не на всех - на мне заживают довольно быстро и сравнительно безболезненно. на ком-то иногда доходит и до необходимости идти к врачу, вскрывать все это и чистить...