black_drago: (Default)
[personal profile] black_drago
это из серии "не могу молчать".
Мои соболезнования всем пострадавшим - это первое. Страшно, когда среди ночи подбрасывает с постели ощущение беды и ты, пытаясь понять что происходит, теряешь те драгоценные мгновения, что подарило тебе предчувствие. Это ужасно - видеть вал воды и тащимые им машины, дома, предметы помельче. Это непредставимо - понимать, что кто-то из родных и друзей не спасся.
Но.
*много мата*
цитата: "Это и не дождь и не ливень... Это - катастрофа... стена воды, дышать трудно было", - написал Марк Коваленко в социальной сети "ВКонтакте". По его словам, такого он не видел даже во время тайфунов во Владивостоке.
"Соседи еле спаслись... Бабушку через окно вытаскивали.. Даже документы не успели взять... У других - река взломала 20м бетонного забора, вошла во двор, разбила автомашины отдыхающих, уничтожила сад... блоки от забора оказались на соседней улице метрах в шестидесяти от места прорыва. Вода по улице идёт до сих пор, хоть и ослабел поток", - пишет Марк Коваленко.

*много мата*
вот киньте в меня тапком, но если человек сидит вовконтактике, то не так уж все и плохо. Там дальше жалобы на отключение энергии и связи - жалобы в соцсетях!!!! Как они туда жалуются? почтовыми голубями? Электричества нет - а что вы хотите в _затопленном_ городе? связи нет - ага, проплывший по улице дом не наводит на мысли о силе волны и судьбе предметов на ее пути? Продукты не привезли - ну да, гидропланы еще не заправили и маршрут для подлодок не проложили.
Да и прочая паника и истерия, водохранилище, которое ниже города, вдруг его "затапливает", МЧС не обладает даром предвидения и не дежурит у аварийных городов с насосами наперевес, и т.д. и т.п.

Это наводнение - природная _катастрофа_ - сложно поддающееся прогнозированию сочетание природных и ландшафтных особенностей. Надо просто оказать людям помощь по возможности, хотя бы поддержать их морально, а не лить потоки дерьма в дополнение к тем, что уже текут по улицам Крымска, Геленджика и других пострадавших районов.
Dixi

Date: 2012-07-07 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] esta-midea.livejournal.com
Интернет в мобильнике-то куда денется? Даже если электричества нет.

Date: 2012-07-07 08:48 pm (UTC)
From: [identity profile] black-drago.livejournal.com
интернет в мобилке не из воздуха берется. Для этого нужны поблизости вышки и они должны быть запитаны. Что, в условиях наводнения, весьма проблематично. Это раз.
Два. жалобы на якобы "машины с глушилками", которые нагнало страшное и ужасное правительство, чтобы скрыть последствия и чтобы никто ни с кем не общался. На них тоже люди жалуются посредством инета.
Три, если у человека катастрофа, то сидеть в соцсетях, ИМХО, последнее дело.

Date: 2012-07-08 05:17 am (UTC)
From: [identity profile] sewerin69.livejournal.com
/Три, если у человека катастрофа, то сидеть в соцсетях, ИМХО, последнее дело./
В последнее время, кстати, все чаще случаются ситуации , когда человек в беде считает, что все его проблемы должны решать полиция, ФСБ, МЧС, и сам ужасный ВВП лично. А он, кроме того, что будет сидеть в соцсетях "информируя общественность" и кляня партию ПЖиВ, никому и ничего не должен. В том числе и себе, и своей семье и близким.

Date: 2012-07-08 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] black-drago.livejournal.com
Очень надеюсь, что в этом случае сработает закон естественного отбор :)

Date: 2012-07-08 07:24 am (UTC)
From: [identity profile] esta-midea.livejournal.com
Насколько мне известно, Краснодарский край не плоский, так что теоретически вполне могут работать некоторые вышки, которым повезло с высотой.
Не знаю, когда у нас что-то происходит (конечно, не настолько страшное, но вот эпизод с водой, когда её отключили всю из-за "водорослей", и пятилитровку в магазине было не купить), я первым делом иду в интернет читать. Откуда ещё узнать, что происходит вообще?

Date: 2012-07-08 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] black-drago.livejournal.com
Вышки не зря ставятся через определенные расстояния - телефон из центра Севастополя не поймает сигнал даже инкерманской вышки (на это были способны старые sagem'ы, но там не было интЫрнета :) ). И если вода в поселке таскает дома и ломает 20метровые заборы, то оставшиеся в живых местные вышки - малореально. Есть, конечно, те, что стоят на крышах или трубах, но они при активном использовании выжрут аварийные аккумы часа за 3-4.

Извини, но вопрос "не было воды" и "ой, а у меня тут второй этаж под потолок заливает" - разные вещи. :) Во втором случае еще и электричества нет обычно.

В дайри мне активно защищают сарафанное радио как источник неотцензуренной властью информации. Он есть. Но и инфа, что это сбросили водохранилище, как раз, к примеру, оттуда. А люди в состоянии паники редко способны правильно фильтровать информацию. В сарафанном радио каждый напишет что случилось у него. И пока через эти дебри доберешься до нужной информации - сообщения о помощи, пунктах сбора, постах милиции или спасателей - сто раз утонешь.

Date: 2012-07-08 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] drakonit.livejournal.com
1. По связи. Если вышки повалены и обесточены, нет питания к роутерам, то мобилки могут работать как угодно, но в инет не выйдут. Если есть инет, есть электроэнергия, то вопли об отсутствии света и связи и тем более о машинах-глушилках (абсурд вообще) просто дезинформация.
2. По водохранилищу. оно с автосбросом, т.е. в центре его бетонное кольцо с трубой. воды много - льется туда. и оно находится НИЖЕ чем город Крымск. А вот выше Крымска горы, там три горные речки, которые сливаются в одну, проходящую по Крымску. В горах дожди сильнейшие. Реки переполнены, поток идет вниз и накрывает районы возле реки. И никаких водохранилищ, интриг власти и т.д.

July 2012

S M T W T F S
1 2 34 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios